“Tidaklah seorang manusia melakukan suatu amal pada hari Nahar (10 Dzulhijjah) yang lebih dicintai Allah SWT daripada menumpahkan darah (menyembelih kurban). Sesungguhnya, hewan kurban itu akan datang pada hari kiamat dengan tanduk, bulu dan kukunya. Sesungguhnya Allah telah menerima niat berkurban itu sebelum darahnya jatuh ke tanah. Maka jadikanlah diri kamu menyukai ibadah kurban itu,”

(HR. Al Hakim, Ibnu Majah, dan at Tirmidzi)

Apa itu Syiar Qurban ?

Syiar Qurban, adalah Sebuah program qurban yang bertujuan untuk memudahkan Anda dalam melaksanakan ibadah qurban. Dengan adanya Program Syiar Qurban, Anda akan mendapatkan kemudahan baik dalam pemilihan hewan qurban maupun pelaksanaan serta pendistribusian kepada mustahik.

Selain itu, dengan program Syiar Qurban, manfaatnya tidak hanya dirasakan ditempat pelaksanaan qurban saja, tetapi sampai di pelosok nusantara. seperti daerah tertinggal, rawan bencana maupun ditempat yang telah di tentukan, sehingga penyebaran daging qurban pun diharapkan bisa lebih merata.

Siapa yang Wajib Berqurban ?

Setiap Hamba-Nya Yang Mampu, Dianjurkan Untuk Menunaikan Kewajiban Menyembelih Hewan Qurban

Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban),  supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzkikan Allah kepada mereka, Maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah) QS. Al Hajj (34)

Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nimat yang banyak, Maka dirikanlah shalat karena Tuhanmu; dan berkorbanlah Al-Kautsar (2)

Berapa Harga Hewan Syiar Qurban ?

Bagaimana Cara Ikutan Syiar Qurban ?

Qurban online

1. Melalui website cintaamal.id/syiarqurban
  2. Melalui Rekening Online an. Yayasan Dulur Salembur
  • BCA : 16 44 55 66 777