Keutamaan Sedekah Jumat

Buka Puasa Senin dan Kamis menjadi rutinitas adik adik yatim di Yayasan Dulur Salembur.

kegiatan tersebut dimaksudkan agar anak anak yatim terbiasa puasa senin kamis Dan mereka tau bagaimana rasa nya kelaparan, kehausan, kekurangan dan kesusahan. Puasa senin kamis juga, menjadikan kita memiliki sosial yang kuat dan mejauhkan kita dari segala maksiat. semoga kami istiqomah dalam menjalankanya. aamiin.

namun, saat puasa terkadang santri ingin menikmati takjil atau bukaan yang berbeda, untuk itu jika ada rizki lebih , kami mengajak #Orangbaik semua untuk ikut serta dalam penyediaan takjil untuk buka puasa senin kamis. karena dalam sebuah hadist dikatakan “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa sedikitpun.” (HR. Tirmidzi No.807).

Keutamaan bersedekah :

1. Mendapatkan Pertolongan pada Hari Akhir Melakukan sedekah di hari Jumat dapat mendatangkan pahala berlipat ganda. Selain itu sedekah membantu menolong atau syafaat pada hari akhir. Umat Islam meyakini adanya hari akhir (hari kiamat). Cara menghadapi hari akhir adalah mempebanyak amal dan perbuatan baik di dunia. Melakukan sedekah dengan ikhlas untuk mengharapkan ridho dari Allah SWT dapat menolong seorang muslim di hari akhir.

2. Mendapat Karunia Berlimpah Hari Jumat merupakan hari mulia bagi umat Islam. Keuntungan sedekah hari Jumat adalah mendapatkan karunia berlimpah dari Allah SWT kepada orang terpilih. Karunia ini diberikan pada orang yang rajin ibadah dan bersedekah. Pahala yang diberikan Allah SWT mencapai 700 kali lipat besarnya.

3. Pahala sama dengan Bulan Ramadhan Salah satu keutamaan sedekah di hari Jumat yaitu mempunyai pahala yang sama di bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Islam mendapatkan pahala berlimpah dan dilipatgandakan. Setiap orang yang melakukan ibadah di hari Jumat akan mendapatkan pahala berlipat ganda seperti bulan Ramadhan.

Dana ini akan kami gunakan sepenuhnya untuk kegiatan berbagi  jum’at berkah di Yayasan Dulur Salembur.

Sebelumnya kami ucapkan terimaksih untuk orang – orang baik. semoga Allah SWT melimpahkan kesehatan dan rizki yang barokah untuk kita semua. aamiin.

dokumentasi kegiatan puasa senin-kamis dan jum’at berkah

There are no latests news yet

4 Apr 2024

Gesti