Keutamaan Sedekah Jumat

1. Mendapatkan Pertolongan pada Hari Akhir Melakukan sedekah di hari Jumat dapat mendatangkan pahala berlipat ganda. Selain itu sedekah membantu menolong atau syafaat pada hari akhir. Umat Islam meyakini adanya hari akhir (hari kiamat). Cara menghadapi hari akhir adalah mempebanyak amal dan perbuatan baik di dunia. Melakukan sedekah dengan ikhlas untuk mengharapkan ridho dari Allah SWT dapat menolong seorang muslim di hari akhir.

2. Mendapat Karunia Berlimpah Hari Jumat merupakan hari mulia bagi umat Islam. Keuntungan sedekah hari Jumat adalah mendapatkan karunia berlimpah dari Allah SWT kepada orang terpilih. Karunia ini diberikan pada orang yang rajin ibadah dan bersedekah. Pahala yang diberikan Allah SWT mencapai 700 kali lipat besarnya.

3. Pahala sama dengan Bulan Ramadhan Salah satu keutamaan sedekah di hari Jumat yaitu mempunyai pahala yang sama di bulan Ramadhan. Bulan Ramadhan merupakan bulan suci bagi umat Islam mendapatkan pahala berlimpah dan dilipatgandakan. Setiap orang yang melakukan ibadah di hari Jumat akan mendapatkan pahala berlipat ganda seperti bulan Ramadhan.

Dana ini akan kami gunakan sepenuhnya untuk kegiatan berbagi  jum’at berkah di Yayasan Dulur Salembur.

Sebelumnya kami ucapkan terimaksih untuk orang – orang baik. semoga Allah SWT melimpahkan kesehatan dan rizki yang barokah untuk kita semua. aamiin.

 

    There are no latests news yet

3 May 2024

Billy Mandala

Mohon do'anya agar kehidupan kami keluarga kami diberkahkan dn senantiasa berada dalam ridho dan magfirah allah swt. Dan semoga suami saya diberikan ketenangan dalam putusan seleksi pegawai BUMN. Besar harapan dapat keterima. Jika tidak semoga dilapangkan hatinya dan diberikan pekerjaan yang lebih baik lagi menurut allah swt.

orang
Rp 200.000

4 Apr 2024

Gesti
Rp 100.000

24 Nov 2023

Maria
Rp 50.000

24 Nov 2023

Maria
Rp 50.000

17 Nov 2023

Anonim

Bismillah semoga berkah

orang
Rp 100.000

12 Oct 2023

Dwi Maya

Doakan Ibu Saya yang sedang di rawat i drumah sakit atas nama Sudinah binti Tafsir . Terimakasih

orang
Rp 100.000

4 Sep 2023

Herman Goranov
Rp 50.000
Scroll to Top