Assalamualaikum,

Bismillah Yayasan Dulur Salembur mempunyai program Cuci Karpet Gratis. Pelaksanaan Program Cuci Karpet Gratis yang diadakan oleh Yayasan Dulur Selembur guna mempererat Silaturahmi dan mempererat persaudaraan yang dijalin oleh sesama Umat Muslim.

Upaya mewujudkan masjid yang bersih, suci, dan sehat bukan hanya tanggung jawab pengurus masjid atau petugas kebersihan (marbot), tetapi menjadi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat pengguna masjid tersebut.

Apa sih manfaatnya ikut membantu program Cuci Karpet Gratis ini ?

1. Dosanya Diampuni Oleh Allah SWT.

Sebagaimana disebutkan dalam Hadist yang ditulis oleh Imam Suyuthi dalam Kitab Lubabul Hadist berikut :

“Siapa yang mengeluarkan kotoran dari masjid dengan seukuran yang dapat dipandang oleh mata, maka Allah akan mengeluarkan dari dosa-dosa yang besar dari dirinya.”

2. Dibangunkan Satu Rumah dan Tempat di Surga.

Dalam sebuah Hadits yang disebutkan oleh Imam Suyuthi dalam Kitab Lubabul Hadist, dari Sa’id Al-Khudri, dia berkata bahwa Nabi Muhammad Saw Bersabda :

“Siapa yang mengeluarkan kotoran dari masjid, maka Allah akan membangun rumah untuknya di surga.”

Untuk itu kami dari Yayasan Dulur Salembur bermaksud untuk mengajak kepada para donatur untuk ikut serta berpartisipasi membantu Program Cuci Karpet Gratis ini untuk mewujudkan masjid bersih dan nyaman sehingga dapat meningkatkan rasa peduli kita terhadap kebersihan lingkungan khususnya masjid.

There are no latests news yet

19 Feb 2024

29 Jan 2024